Schwerpunkte
Ernährung zur Gesundheitsförderung und Stärkung der Organsysteme
Schadstoffe im Kontext der Ernährungsthematik
Ernährung zur Prävention von Erkrankungen
Wichtige Funktionen der Darmflora
Theorie und Praxis erfolgreicher Ernährungsberatung
Schlüsselpunkte der Sporternährung (optional, je nach Zeitressourcen und Teilnehmerwünschen)
Beschreibung
Lernen Sie Beratungskonzepte und Methoden der Motivationsschulung kennen und wagen Sie einen Blick in ausgewählte Aspekte der Ernährungsgewohnheiten.
Wir werden folgende Fragen bearbeiten:
Beratungskonzepte und Methoden der Motivationsschulung - ausgewählte Aspekte
Schadstoffe im Ernährungskontext - Reduktion / Vermeidung
Schutzstoffe und Vitalstoffe - Sekundäre Pflanzenstoffe im Fokus - oxidativer Stress, Krebs, Neurodegeneration, Arteriosklerose
Ernährung zur Diabetes-, Krebs- und Herzkreislauferkrankungs-Prävention - wissenschaftliche Evidenz, z.B. Harvard School of Public Health
Darmflora – Dysbiose – Symbiose (Ernährungsfaktoren)
Gewichtsmanagement - Krankheits-Prävention, z.B. metabolisches Syndrom, Typ-II Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Sporternährung* Energie- und Flüssigkeitszufuhr - ausgewählte Aspekte (* optional, je nach Zeitrahmen und Teilnehmerwünschen)
Auf einen Blick
Format
online-SeminarAbschluss
TeilnahmebscheinigungDauer
2 SeminartageAnsprechpartner:in

- Steffi Spies
- 030/275 82 82 24
- spies@akademie.org
Tage & Uhrzeiten
Derzeit keine Termine.
Diese Veranstaltung als Inhouse für Ihre Organisation buchen? Sprechen Sie uns an oder senden Sie uns eine Anfrage.